您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
法门寺博物馆:爱心蔬菜送进养老院
发布时间:2021/11/04 人气:8025 来源:扶风文明网  作者:曹光新

    “谢谢你们来看我们,还送来这么多蔬菜,在这里,我们生活得很好,你们的一片好意我很感动。”下河颐兴养老院崔姓大妈说。

    11月1日,法门寺博物馆、扶风“乔山有情”公益团队走进下河颐兴养老院开展“爱心蔬菜,传递温暖”主题志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,传播文明单位正能量。经过法门寺博物馆志愿者、扶风“乔山有情”公益团队联系,扶风大医王村爱心人士向福利机构捐赠的爱心蔬菜被及时送到了下河颐兴养老院,让老人们感受到了社会的关怀和温暖。  

2(1).jpg

3(1).jpg

  采摘蔬菜齐动手

  当日上午,在大医王村一位爱心人士家菜地,志愿者们各持劳动工具齐上手,有的挖红薯、拔萝卜,有的摘南瓜、冬瓜,大家分工明确,密切配合。“大家干活的时候要注意方法,尽量不要弄坏蔬菜,保证完整……”,扶风“乔山有情”公益团队负责人颜高亮一边耐心细致地清理红薯上的泥土,一边叮嘱大家。活动井然有序,既体验了劳动的乐趣,又感受到了丰收的喜悦劳动成果。“这是我第一次进菜园子,虽然很累,但是帮助了别人,我非常开心!”法门寺博物馆志愿者赵婧说。

1(2).jpg

  爱心蔬菜送进养老院

  经过2个多小时的劳作,共采摘红薯、白菜、冬瓜、南瓜、萝卜等蔬菜700余公斤。随后,志愿者们将蔬菜装车送到了下河颐兴养老院。

   “你们来了,太感谢你们了”,老人们高兴滴说。

    几位义工帮忙将菜搬进院子里,时值中午12时,阳光明媚,养老院人老人们有的在院子里聊天,有的在门外休闲区晒太阳。见到一群身穿红马甲的人抬着一个个袋蔬菜进来,老人们好奇地张望着。“爷爷奶奶,我们给你们送菜来啦!”志愿者们笑着说道。

      收拾停当后,志愿者们热情地与老人们握手谈心,拉家常、谈生活,一幅暖意浓浓的画面映入眼帘,格外温馨。

4(1).jpg

  活动组织者颜高亮说:“希望我们能帮上一点忙,让养老院的老人们能吃到新鲜的蔬菜”。下河颐兴养老院唐院长十分动容表示:“我们养老院有28位孤寡老人和寄居老人、残障人,你们送的蔬菜很及时,缓解了老人们吃菜燃眉之急,非常感谢你们”。

5(1).jpg

  虽然深秋微寒,但法门寺博物馆和扶风“乔山有情“”公益团队的志愿者们用爱心在下河颐兴养老院的老人们心里燃起浓浓暖意,营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,为构建文明城市发挥了积极作用。 

   (编辑:李莹萍)

顶部】【打印】【关闭
上一条: “疫”不容辞 战“疫”在一线 ——扶风县乔山有情公益团队战“疫”纪实
下一条: 志愿服务送关爱,点亮儿童心中梦——扶风县爱心志愿者协会走进作里小学
Copyright © 2022 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102陕ICP备14006744号

技术支持:兴海科技