您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
欢喜庆丰收!扶风县2021年“中国农民丰收节”活动启动
发布时间:2021/09/23 人气:3737 来源:扶风文明网 作者:管理员
   
9月22日,宝鸡市扶风县2021年庆祝“中国农民丰收节”暨农产品展销推介消费帮扶活动启动。农民朋友们欢聚一堂,话丰年、享丰收,一起感受物富年丰的喜悦,共同欢度自己的节日,共享丰收喜悦、展望美好未来。
    

图片

 
农特产品消费扶贫展销品鉴会、现代农机展、摄影书画手工艺作品展、农技队伍展和放心农资展……活动当天,除了各类精彩纷呈的活动外,扶风县还推荐了消费扶贫“十大平台”,表彰了全县“十佳村集体经济”“十佳家庭农场”“十佳新型职业农民”及“农产品销售达人”。扶风县农业农村局、商信局、午井镇等分别与部分农业企业签订了农产品销售和建设协议。  
 
据了解,本次活动以“庆丰收 感党恩”为主题,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,充分展示了扶风县“三农”工作取得的丰硕成果。激发全县广大农民群众的积极性、主动性、创造性,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化注入不竭动力,引导社会各界关心农业、关注农村、关爱农民,营造全社会共同参与乡村振兴的良好氛围,引导各类人才和资源要素向农村流动,共同推进扶风乡村振兴战略。     
          
 近年来,扶风县以促进农民收入稳定增长为目标,粮食等重要农产品供给能力得到新提升、特色现代农业建设迈上新台阶、乡村振兴战略实施取得新成效。2021年,扶风县夏秋粮种植面积68.7万亩,全县夏粮总产量16.5万吨。全县苹果、猕猴桃、杂果等果树面积12.3万亩,年果品产量38万吨,蔬菜面积8200余亩,年产量2.4万吨,果蔬、肉蛋、鲜奶等产品产量效益稳中有升,农业产业结构日趋合理,产业规模效益不断提升,一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴美好画卷正在扶风大地上徐徐展开。  
 
编辑:李莹萍
 
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县烟草专卖局:九九重阳节,浓浓金叶情
下一条信息: 扶风县博物馆举办“吟诵古诗词 博物馆里过中秋”活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技