您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
扶风县人民医院开展卒中知识科普宣传义诊活动
发布时间:2021/09/23 人气:356 来源:扶风文明网 作者:王亢
       9月22日,扶风县人民医院党办组织神经内二科、康复医学科、疾控科和创建县级青年文明号科室重症医学科等医护志愿者,结合2021年全国科普日集中宣传活动,在县行政广场开展卒中知识科普宣传义诊活动,向群众宣传脑卒中相关预防康复等保健知识,不断提升群众健康素养。
 

      图片   

 

活动中,医务人员和志愿者积极为群众免费测量血压,康复医学科主任、副主任医师张明杰向群众讲解脑卒中治疗后的家庭康复方法和重要性,并接受县电视台记者采访,通过媒体向广大群众宣讲相关健康保健预防知识;神经内二科医生杨龙采用听诊问询方式,现场为群众听诊查体,并为血压较高群众开具健康处方,嘱咐其坚持定期测量血压,必要时前往医院进行检查诊治;疾控科志愿者马朝弟向过往群众发放常见病预防宣传册(页),针对秋季传染病多发的特点,向群众讲解如何有效预防秋季传染病和健康教育知识,不断提高群众防病治病能力。   

 据统计,活动当日共义诊群众30余人次,免费测量血压近100余人,发放各类宣传资料300余份,受到了广大患者和群众的一致称赞。   

  

    图片  

 

扶风县人民医院在“学党史、办实事”和创建老年友善医院过程中,坚持结合重要节日、主题活动,广泛宣传和群众结合紧密的常见病、多发病预防保健知识,不断增强人民群众,特别是老年群众的预防意识和保健能力,有力的提升了广大群众的健康水平和健康素养。 

 

编辑:李莹萍 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县博物馆举办“吟诵古诗词 博物馆里过中秋”活动
下一条信息: 关爱老人,情暖中秋——冯管局天度灌溉管理开展中秋慰问活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技