您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
扶风县召开省级文明城市创建提标提质工作推进会
发布时间:2021/09/16 人气:424 来源:扶风文明网 作者:李莹萍

9月14日,扶风县委书记王丽主持召开全县省级文明城市创建提标提质工作推进会。县委副书记、代县长张平出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长方岩通报了全县当前创文工作中存在的问题,并对下一步创建工作进行安排部署。 

会议指出,各级各部门要坚定信心,持续发力做好省级文明城市常态化创建工作。对标对表、完善提高,推动各项创建工作提质提效。要突出重点,从严从实抓好省级文明城市常态化管理。紧盯重点,聚焦短板,固强补弱,立即行动,以攻城拔寨的力度全力抓好落实。要强化督导、以抓铁有痕的作风全力确保复查验收顺利通过。夯实创建责任,强化网格管理,加强督导检查,高标准完成各项创建工作任务,确保如期实现创文工作目标。 

会议要求,全县35个网格区牵头单位和责任部门要将文明城市创建与党史学习教育结合起来,与十四运会和残特奥会社会志愿服务活动结合起来,全面深化“我为群众办实事”实践活动,扎实开展创文集中整治活动,突出城市管理等重点领域,全面提升城市品质。充分发挥县级领导示范带动作用,扎实开展县级领导公益日活动,坚持每周深入包抓网格开展督促检查,协调解决存在问题,推动各项创建任务扎实有序开展。 

会议强调,各镇街、各部门、各单位要提高站位,强化担当。特别是一把手”要高度重视,亲力亲为,既当指挥员,又当战斗员,对各自难点问题、薄弱环节做到了然于胸、措施有方、解决到位,以高质量整改推动高质量创建。要正视问题,立说立行。全县干部要树立“吹糠见米、刀下见菜”的工作作风,抓重点、补短板、强弱项,始终对标测评标准和反馈交办问题,进一步细化任务分工,强化工作措施,坚决不放过一个盲点、不留一个死角,做到最大力度推进、最短时间见效。要统筹力量,形成合力。通过加强宣传引导、实行网格化管理、严督实导、定期研判等,充分调动广大干部群众参与积极性,促进各项工作由政府推动向社会共建转变,形成人人参与、人人共享、人人受益的生动局面。 

 

会上,与会人员集中观看了扶风县省级文明城市创建问题“晾一晾”视频城关街道和住建局、市场监督管理局、公安局主要负责同志分别作了表态发言。 

傅宇、李拴锁等县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)县委和县级国家机关各部门各人民团体主要负责人以及城关街办相关社区党支部书记参加会议

(编辑:李莹萍)

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 法门镇举办“迎中秋·庆全运——筑梦十四运 启航新征程”运动会
下一条信息: 法门寺博物馆志愿者扶风体育运动公园开展环保公益活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技