您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
法门寺博物馆志愿者扶风体育运动公园开展环保公益活动
发布时间:2021/09/06 人气:498 来源:扶风文明网 作者:管理员
为助力文明城市创建,努力营造良好的“十四运”氛围,为群众锻炼休闲提供干净舒心环境,9月4日,法门寺博物馆联合“乔山有情”公益团队在扶风县体育公园开展了“助力十四运,情暖志愿行”主题环保公益服务活动,用实际行动践行生态文明理念,助力“十四运”会。当天,共30余名志愿者参加活动。

扶风体育运动公园位于县城新区北部,临近法门文化景区,占地面积108亩,环境优美,设施齐全,主要建设有爱莲湖、假山、廊桥、健身器材和游乐设施等,成为市民休闲锻炼的新领地。
当日,志愿者们戴着手套,拿着垃圾袋,按两人分组方式沿着观光路线开展环境卫生整治。活动过程中,部分志愿者清扫树枝,部分志愿者拿着铁锨清理掩埋树下的烂果实,部分志愿者捡拾树丛旁的废纸片和杂物,大家发挥不怕脏、不怕累和团结协作的精神。环保志愿者队伍里,一位红马甲过膝却人小干劲大的稚童格外引人注意,孩子眼疾手快捡拾路边垃圾,妈妈微笑着说:“今天带孩子参与环保活动,不仅能欣赏体育公园的美景,更能让孩子体会到保护环境的重要性,并感受环保公益带来的乐趣,今天的活动很有意义。”经过一个多小时的辛苦劳动,一共拾得十几袋垃圾。看到自己劳动的成果,志愿者们由衷的感到欣慰,大家纷纷表示,希望通过自己的实际行动,唤起市民们的环保意识,养成不乱丢垃圾爱护环境卫生的好习惯。

“我们长期居住在这里,更应该守护这片绿地。”法门寺博物馆陈锦航是本次活动的志愿者,亲身参与活动后更加感觉到保护公园环境的不容易。

活动组织者颜高亮说:“参与体育公园生态环境保护,希望更多市民加入其中,从自身做起,不往地上乱扔垃圾,让我们的家园越来越靓丽”。
据了解,本次是我县开展开展的第三期助力“十四运”主题服务活动,此前还开展了关爱残疾人、捐助贫困大学生、文明交通引导、文明旅游宣传等志愿服务,取得了社会良好反映。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县召开省级文明城市创建提标提质工作推进会
下一条信息: 扶风县召开省级以上文明单位创建工作培训会
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技