您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 
关于进一步加强新冠病毒疫苗接种的通告
发布时间:2021/08/26 人气:510 来源: 作者:管理员

扶风县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室

关于进一步加强新冠病毒疫苗接种的通告

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内出现散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在。为有效阻断新冠疫情传播,国家实施新冠疫苗免费接种,这是党和国家对广大人民群众的关心关爱,是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要举措。为有效保障公众生命健康安全,尽快建立全人群免疫屏障,现就进一步加强全县新冠疫苗接种工作有关事项通告如下:

一、接种新冠病毒疫苗是有效阻断疫情传播、防止感染的重要途径和防控手段,也是每个公民应尽的职责和义务。根据国家和省、市安排部署,现阶段凡年满12周岁及以上(户籍不限)且无接种禁忌症的人员均应接种新冠病毒疫苗,8月31日前应当完成18岁以上人群第一剂次集中接种(8月31日后不再开展第一剂次新冠病毒疫苗集中接种工作)。

二、统计数据显示,目前全县65岁及以上人群接种率明显偏低,65岁及以上人群自身免疫力较低,感染风险较大,一旦感染发生危重症风险更大,为了自身和家人生命安全与身体健康,请该年龄段尚未接种第一剂次的尽早尽快接种。

三、从即日起,全县所有医疗机构、学校托幼机构、养老院、车站、景区景点、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、银行、药店、图书馆、培训机构、文化馆、剧院影院、网吧、娱乐场所、住宅小区及各类办事大厅等所有人员密集公共场所,全面实行“二码联查”,由相关场所查验人员在查验健康码的同时,检查新冠病毒疫苗接种记录(凭证),要对未接种人员进行登记,每日上报行业主管部门。

四、全县所有学校教职工及满12周岁以上的学生都应完成新冠病毒疫苗接种,并留存接种凭证,以备9月份秋季开学时查验。

五、对全县所有乘坐公共交通工具人员实行新冠病毒疫苗接种凭证查验,全县各类会议(活动)主办方应查验参加人员的新冠疫苗接种记录(凭证)。

六、各类行业单位或经营业主承担从业人员“应接尽接”的主体责任,按照“谁举办、谁负责,谁管理、谁负责”原则,落实专人负责“二码联查”,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

 七、依照以上规定查验疫苗接种情况的单位,要严格执行本通告规定,要将每日收集到的未接种新冠病毒疫苗人员名单完整信息实行“双报制”,要报送行业主管部门和属地街镇,由行业主管部门和街镇安排,组织各级干部、网格员做好宣传动员和接种服务工作。

八、请广大市民出入重点场所、公共场所时,积极配合相关管理单位,执行“二码联查”要求。为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,特别提醒无禁忌而尚未接种疫苗的居民,请您尽快接种,同心共筑免疫屏障!


扶风县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月23日

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 没有文章了!
下一条信息: 十四运会和残特奥会宝鸡赛区 扶风县社会志愿者招募公告
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技