您当前的位置:首页 > 未成年人 > 未成年人 
与经典为伴 与圣贤为友:县妇联联合多贤书院开展国学经典体验活动
发布时间:2021/08/03 人气:895 来源:扶风文明网 作者:管理员
为了促进少年儿童健康成长,提高少年儿童道德文化素养,弘扬爱国主义精神,服务和关爱少年儿童,让广大少年儿童度过一个“健康、有益、愉快、安全”的暑假。县妇联联合多贤书院、百合社区、祥云社区开展“关心关爱少年儿童”系列活动。
 
【多贤书院简介】
2015年2月传统文化爱好者成立了扶风多贤书院。书院以传承和发扬中华传统文化为己任,秉承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的办学理念,采用“教师自愿奉献,孩子自动参与,家长自觉支持,教学全程免费”的公益形式,全力弘扬中华优秀传统文化。7年以来,多贤书院先后成立了经典诵读班、国医馆、周原风书法班、家长学堂、网络讲堂、经典讲堂、家长茶友会,启动了爱心农场、书香家庭经典百遍行、少年志愿者等十多个项目。开展经典诵读活动500场次,举办家长学习200场次。开展户外活动上百场次。
 
【学习篇】
童蒙班:学习《弟子规》、《小儿语》、《孝经》。
増慧班:学习《黄帝内经》、《道德经》,复习《大学》、《中庸》、《论语》完成30遍背诵。 
家长学堂:学习研讨《天下父子第一课 》、《教孩子的学问 》等。
 

 
【生活篇】
志愿者老师从做饭到叠衣服,对孩子们进行详细培训。
孩子们坚持早起,每天自已洗衣服,整理衣柜。
孩子们在力所能及的家务中,感悟中华孝道。
 

 
中华民族优秀的传统文化是世界文学宝库中的最为璀璨的明珠。传诵不衰的经典充满智慧与哲理,魅力无穷,启迪无限。在假期里,通过参加丰富多彩的体验活动,为孩子们健康成长打下良好的人文根基。
 
编辑:李莹萍
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 教育部:不得按考试结果给学生分班排座
下一条信息: 扶风县图书馆暑期少儿优秀电影展播活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技