您当前的位置:首页 > 未成年人 > 未成年人 
宝鸡扶风县段家初中举办童心向党·校园艺术节
发布时间:2021/06/30 人气:1091 来源:扶风文明网 作者:姚均虎 李莹萍

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走心走实,发挥思想育人、文化育人和活动育人的作用,传承红色精神献礼党的生日628日,段家初中举办2021年童心向党·校园艺术节。 

 

 

  在开幕式上,校长侯西让同志致辞,他指出举办本次艺术节旨在培养学生在红色基因的感召下,继承革命先辈的光荣传统,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,从小听党话感党恩跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

 

  

   艺术节在大合唱《唱支山歌给党听》中拉开了帷幕。学生们通过《没有共产党就没有新中国》《江山》《走向复兴》《祝福祖国》等一首首爱党爱国歌曲歌颂了中国共产党的丰功伟绩,表达了对党无限深情,唱出了对美好未来的憧憬。学生们表演的武术《精忠报国》、情景剧《王二小》、舞蹈《听妈妈的话》等形式多样的文化节目一次次将活动推向高潮。教师诗朗诵《红色的七月》使学生们的精神受到了深刻的洗礼。 

  “参加这次的艺术节,使我重温了革命历史感受到了老一辈革命家的精神风范和共产党人的初心坚守,作为一名共青团员,我会更加珍惜现在的幸福生活,努力学习争做时代新人。”学生昝欣雨说道。(姚军虎 李莹萍) 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县图书馆暑期少儿优秀电影展播活动
下一条信息: 传承红色基因,致敬英雄烈士——扶风县第二小学前往扶眉战役烈士陵园开展祭英烈活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技