您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 
十四运会和残特奥会宝鸡赛区 扶风县社会志愿者招募公告
发布时间:2021/06/22 人气:1221 来源:扶风文明网 作者:管理员

 

相关概念

十四运会和残特奥会社会志愿者(以下简称“社会志愿者”)是赛会期间在社会公共场所,通过开展精神文明建设、文明交通、环境保护、城市治理、乡村振兴、扶残助老、垃圾分类、应急救援、文明旅游等领域的志愿服务活动,助力公共秩序维护、社会氛围营造、赛场文明宣传、和谐环境创建的志愿者,是全运会及残特奥会志愿者的重要组成部分。


■■■ 



招募数量

根据我县社会志愿服务项目设置情况,计划招募社会志愿者100名,具体参与文明交通引导、文明旅游、关爱弱势群体等志愿服务工作。每个项目招募30-40名社会志愿者,由县委文明办统一管理,项目负责团队具体实施,采取轮班制进行志愿服务。


■■■ 



招募范围

面向扶风县党政机关、企事业单位、社会组织、社区居民、高校学生和在全国志愿服务信息系统(志愿云)中注册的志愿团体和个人。


■■■ 



招募条件

(一)遵守中华人民共和国法律法规,遵守志愿服务各项政策法规和规章制度,能够模范践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,无不良记录;

(二)具有热心参与社会公益事业的奉献精神,自愿参加十四运会和残特奥会社会志愿服务;

(三)居住地在扶风县,且具备开展志愿服务所需要的身体条件和心理素质,具有良好沟通协调能力,14岁以下未成年人须在监护人带领下参加活动;

(四)具备所申报志愿服务岗位必需的基本知识和技能,能够保证在十四运会和残特奥会期间的工作时间;

(五)认真负责,吃苦耐劳,能够服从组织调配及统一管理,按时参加各项活动,承担相应岗位职责;

(六)具备文化体育、医疗卫生、环保、法律、应急救护等专业知识能力者优先;

(七)有从事志愿服务工作经历者优先。


■■■ 



报名时间及方式

(一)招募时间:即日起至6月30日24时止。

(二)招募流程:申请人在项目负责团队填写申请表—项目负责团队进行资格审核—县委文明办汇总审定—报送宝鸡市执委会志愿服务部备案。


■■■ 



服务时间

社会志愿者服务时间自8月1日开始,10月31日结束,原则上每人每日服务时间不超过4个小时。


■■■ 



服务与管理

依据《志愿服务条例》《第十四届全国运动会 第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者管理办法》《十四运会和残特奥会宝鸡赛区城市志愿者、社会志愿者工作实施方案》,依法维护其合法权益,对表现优秀的志愿者进行表彰激励。

热忱欢迎全县各团体单位、热心人士报名十四运会和残特奥会社会志愿者!


■■■ 



联系方式

1. 文明交通引导志愿服务  

报名地址:扶风爱心志愿者协会(新区祥云社区二楼) 

报名电话:13571759705  

2. 文明旅游志愿服务 

报名地址:扶风县游客服务中心(新区东大街入口)  

报名电话:5254413

3. 关爱弱势群体志愿服务 

报名地址:扶风县乔山有情公益团队(新区百合花园西区南侧)  

报名电话:13991741986  13892762620

活动咨询及电话:

扶风县委文明办   0917-5258613

 

 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 关于进一步加强新冠病毒疫苗接种的通告
下一条信息: 省委宣传部省委文明办发出《通知》 在新时代文明实践中心建设中推动党史学习教育
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技