您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
志愿服务送关爱,点亮儿童心中梦——扶风县爱心志愿者协会走进作里小学
发布时间:2021/04/15 人气:3006 来源:扶风文明网 作者:韩小平、李莹萍
4月9日下午,在县文明办指导下,扶风爱心志愿者协会走进召公镇作里小学开展关爱留守儿童志愿服务活动,用爱心传递社会温暖,用行动践行志愿服务精神。
 

志愿者合影
 
 
活动现场,志愿者向作里小学54名儿童捐赠了书包、作业本、文具盒、篮球、跳绳、油、米等价值5000余元的学习生活用品。接过新文具,孩子们脸上露出了幸福而纯真的笑容。伴随着一首《感恩的心》,少先队员们为志愿者佩戴了红领巾,鲜艳的红领巾和那一片片志愿红如花儿一样绽放在作里小学的校园里。
 
 

捐赠现场
 
 

部分捐赠物品

 

“百年大计,教育为本;教育大计,学生为本。你们的爱心将打动作里小学的每一个学子,我相信捐赠活动带给这些学生的不仅仅是物资上的支持,更是精神上的鼓励,希望他们也可以成你们这样的人。”作里小学校长乌高亮拉着志愿者的手说道。
 

少先队员为志愿者佩戴红领巾
 
 
捐赠活动上,学生们为志愿者表演了自编体操,以他们特有的方式表达着对志愿们的感激。
 

 
学生晁玉瑶代表全体受赠学生发言,“志愿者叔叔阿姨们就像春天里的阳光和雨露,滋润了我们的心田,助力了我们成长。在此,我们郑重承诺:绝不辜负大家的殷切期望,努力学习,用优异的成绩回报大家的爱心。同时,我们也会以你们为榜样,向你们学习,心存感恩,早日成长为国家栋梁,回报祖国和社会。”
 

 
据悉,扶风爱心志愿者协会(此前为扶风爱心志愿者团队)成立于2010年,现有注册志愿者448名。协会自成立以来,一直坚持“实实在在做事,关注弱势群体,弘扬良好风尚”的理念,在扶风县内开展敬老、助学、捐助、人文等爱心公益活动150多场次次,共帮助孤寡老人、资助贫困学生6000人次,筹集、发放爱心物资价值百万元,累计志愿服务时长4万余小时,形成了暖冬敬老、爱心送考、衣衣情深、蒲公英助学等十余个公益品牌。协会先后评为 “陕西省最美青年志愿服务组织”“ 宝鸡市最佳服务组织”、“扶风县最佳志愿服务组织”等。
 
编辑:李莹萍
 
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 没有文章了!
下一条信息: 衣衣情深 情随衣动 ——扶风县开展第十一期“爱为宝”捐衣活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技