您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
衣衣情深 情随衣动 ——扶风县开展第十一期“爱为宝”捐衣活动
发布时间:2021/04/15 人气:2777 来源:扶风文明网 作者:李莹萍
4月10日上午,由县慈善协会主办、县爱心志愿者协会承办,为期两天的“爱为宝”公益捐衣活动在扶风县行政广场拉开帷幕。县民政局、县慈善协会、县文明办等相关单位负责人出席活动。
 

 
当天,广场上人头攒动,大家热情高涨。附近前来捐衣的群众络绎不绝,有的骑着电动车,有的踩着小三轮,有的一家老小肩扛手提,不一会,每个捐赠点前就堆起了一座座“小山”。有的群众捐完衣服后主动加入志愿者一起进行分拣、打包、装车,大家配合默契,忙而不乱。午饭时间,爱心志愿者董福强拉来了他的出摊餐车,现场为志愿者做了可口的午饭,让奉献爱心的志愿者们也收获了一份爱心。
 

 
“一件旧衣服,不足以改变贫困群众的生活,但这份举手之劳的爱心,却能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量。‘爱为宝’这个项目的实施既保护了环境,利用了资源,又为普通群众搭建了献爱心的平台”爱心志愿者协会会长屈亚斌向记者介绍道,“为了推动更多人参与这个项目,我们联合县慈善协会在全县8个乡镇和4个社区确定了固定捐衣点,建立了常态化捐赠机制。”
 

 
据悉,100余名志愿者和来自社会各界的800余名群众参与了此次捐衣活动,共募捐衣物1000余袋,近50吨。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 志愿服务送关爱,点亮儿童心中梦——扶风县爱心志愿者协会走进作里小学
下一条信息: 扶风县关于号召志愿者有序参与疫情防控的倡议书
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技