您当前的位置:首页 > 新时代文明实践 > 我们的节日 
扶风县午井镇开展“我们的节日 . 清明”系列活动
发布时间:2021/04/13 人气:1117 来源:扶风文明网 作者:午井镇政府
在中华传统节日—清明节来临之际,午井镇高度重视,积极安排以“我们的节日•清明”的主题系列活动,收到良好的社会反响。
 

 

一、加强环境卫生整治。镇市场监管所、城建站组织工作人员加强对镇区的环境卫生整治工作。坚决取缔无照生产、销售丧葬用品的单位和个人的经营活动,重点清理非法销售活动,整治无照经营、随意抛撒纸钱等行为,收缴销毁冥币、石碑等丧葬用品,净化殡葬服务环境,镇农业组督促各村加强村内的巡查,确保文明祭扫。
 

 

二、加大文明祭扫宣传力度,采用村内大喇叭、标语、宣传栏、黑板报等多种形式,向群众广泛宣传有关法规及政策,倡导移风易俗,文明祭扫。向全镇村民发出清明节期间文明祭扫倡议,努力创造平安和谐的祭奠环境。
 
三、倡导“网上祭英烈”,表达对先烈、先人的真挚缅怀和敬仰情怀。随着时代的进步,互联网的发展,生活观念的改变,在镇微信公众号“魅力午井”上开设专栏,积极倡导辖区群众“网上祭先人”活动,发表感言心声,表达了对先人的感恩和敬仰,以及对中华民族源远流长的传统节日的重新认识和感悟,取得了良好的效果。
 
四、清明节期间,镇党委组织新任村“两委”干部赴扶眉战役烈士陵园开展以“传承红色基因 推进党史学习”为主题的革命传统教育活动,缅怀革命先烈,传承红色精神。烈士陵园内,全体人员整齐列队、庄严肃穆,面向党旗重温入党誓词,表达对共产党的忠诚,对烈士的敬仰。随后,在革命烈士纪念碑前,集体重温入党誓词,肃立默哀,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命英烈的无限哀思。
 
通过开展此次活动,使全镇党员干部们的思想得到再次升华、洗礼。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,锐意进取、不懈奋斗,以更加昂扬的精神状态积极投身到党史学习教育中,投身到乡村振兴工作上来,尽心尽职做好本职工作。
 
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 粽情端午送爱心 — 乔山有情志愿者团队走进南阳敬老院
下一条信息: 县税务局开展“缅怀革命先烈 重温党的历史 永葆党员本色”清明主题教育活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技