您当前的位置:首页 > 未成年人 > 未成年人 
传承红色基因,致敬英雄烈士——扶风县第二小学前往扶眉战役烈士陵园开展祭英烈活动
发布时间:2021/04/01 人气:2708 来源:扶风县第二小学 作者:管理员
梨花风起正清明,万里哀思;落花风雨更伤春,世人缅怀。又到了追思先人、缅怀先辈的日子。恰值中国共产党成立100周年,为了教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,培养爱国情怀。3月31日上午,扶风县第二小学少工委带领师生代表共70人到扶眉战役烈士陵园举行“传承红色基因•致敬英雄烈士”清明节祭扫活动。
 

 

少先队员们穿着整洁的校服,怀着对烈士无限崇敬的心情在纪念碑前举行了庄严肃穆的祭扫仪式。祭扫活动开始后奏唱国歌,全体人员肃立,少先队员行队礼;接着少先队员代表向革命烈士敬献花篮,全体人员向为国捐躯的革命先烈们鞠躬默哀;随后,由少先队员代表和大队辅导员老师进行发言;最后,师生们手持白菊,前往烈士墓地敬献小白花,寄托哀思,表达对烈士的敬意与怀念。
 

 

祭扫仪式后,师生们参观了扶眉战役纪念馆,瞻仰了革命先辈的光荣事迹,重温了他们浴血奋战的革命历程。大家纷纷表示:一定会珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先辈的光荣传统,开拓进取,努力奋斗,勇挑历史重担。
 

年年祭扫先人墓,处处有犹长春风。这次缅怀先烈的活动,不仅给队员们上了一堂生动的爱国主义教育课,而且使孩子们深刻感悟生命的意义,体会现在的幸福生活来之不易。队员们将铭记历史,继承先烈遗志,传承红色基因,锐意进取,肩负起新时代少先队员的历史使命,为建设富裕、和谐、文明、美丽的扶风而努力奋斗。

编辑:李莹萍

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 宝鸡扶风县段家初中举办童心向党·校园艺术节
下一条信息: 学党史守初心 红领巾心向党——城关街道新店小学开展清明祭扫活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技