您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
践行志愿精神 弘扬传统美德
发布时间:2020/12/07 人气:102 来源:扶风文明网 作者:管理员

       “12·5”国际志愿者日期间,在扶风县文明办的倡导动员下,全县各类志愿服务组织、广大志愿者积极投身志愿服务活动,用实际行动传播志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。

      领导关怀暖人心。12月5日上午,县委常委、宣传部部长方岩专程前往新店敬老院,看望慰问正在开展活动的志愿者,为他们送上慰问品和节日的祝福,并同志愿者一起为孤寡老人包饺子、问冷暖、话家常。

图片

图片

       温暖送进敬老院。12月5日上午,扶风县文明办联合扶风爱心志愿者协会在新店敬老院开展了主题为“情暖冬日 温暖相伴”关爱孤寡老人志愿服务活动。在厨房里,志愿者切菜、和馅、擀皮、包捏有条不紊,虽然没有分工,但大家都抢着干,饺子飘香、暖意浓浓。在一楼大厅,县操舞协会的志愿者们服饰整洁艳丽、舞姿轻盈柔美,用歌舞表达着对老人的关心和问候,赢得了老人们的阵阵掌声。在楼道,志愿者为老人理发,打扫卫生。大家用实际行动传播志愿理念,弘扬志愿精神,展示了扶风志愿者的良好精神风貌和朝气蓬勃的靓丽风采。

图片

图片


       关爱送到家门口。12月5日上午,扶风县乔山有情志愿者团队联合县中医院体检中心、扶风有情电子商务中心等爱心单位、商家前往城关街道五郡村、杏林镇长命寺村小学开展“情暖冬日,你我同行”志愿服务活动,为困难老人送去慰问品和慰问金金,为单亲、留守儿童送去新年棉衣、压岁钱和米油等生活物资。同时开展义务体检,打扫卫生等志愿服务活动,弘扬传统美德,践行志愿精神。据统计,当天共发放物资、慰问金价值9000余元。

图片

图片

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 冯家山水库管理局新店管理处携手扶风县爱心志愿者协会进行“情暖冬日献爱心”活动
下一条信息: 扶风县“拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”倡议书
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技