您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 
争做志愿服务 争当文明市民倡议书
发布时间:2020/12/04 人气:87 来源:扶风文明网 作者:管理员

广大干部职工、市民朋友们: 

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传播志愿理念,弘扬志愿精神,促进志愿服务事业蓬勃发展,在全县营造“人人学雷锋、天天做义工”的浓厚氛围,不断提升公民道德素质和社会文明程度,为创建全国文明城市,高质量加快“一地三县”建设,奋力谱写新时代扶风追赶超越新篇章助力加速。结合我县窗口行业优质服务提升行动活动,在“12·5”国际志愿者日来临之际,县文明办特发出以下倡议:

自觉行动,做文明的引领者。要不断提升自身文明素质,自觉遵守和实践社会公德、职业道德和家庭美德,争做文明扶风人。要从自身做起,从每一天的言谈举止和工作细微之处做起,努力摒弃有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、危害秩序的不文明行为,及时劝阻身边的不文明言行、陋习,用文明的方式影响他人,带动更多的人走近文明。

广泛宣传,做文明的传播者。要大力宣传和践行社会主义核心价值观,引领社会思潮,凝聚社会共识;宣传“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,吸引更多人加入志愿服务行列;宣传创建全国文明城市的重要意义和基本要求,让更多的人了解创建活动、参与创建活动、支持创建活动。

身体力行,做文明的实践者。弘扬志愿者精神,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为重点开展志愿服务活动,以志愿服务的方式积极参与和支持创建全国文明城市。开展环境整治志愿服务,共同打造优美城市环境;开展文明交通志愿服务,引导市民养成文明出行的良好习惯;围绕家政服务、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律服务等内容开展社区志愿服务,促进社会更加和谐。

让我们携起手来,积极参与志愿服务活动,传递社会温暖,汇聚文明力量,共创和谐美好幸福家园!

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 关于做好2020年度县级文明单位推荐评选工作的通知
下一条信息: 【关爱未成年人】关爱儿童 呵护成长
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技