您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
扶风县“拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”倡议书
发布时间:2020/12/03 人气:98 来源:扶风文明网 作者:管理员

      为了贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示精神,在全县引领“拒绝餐饮浪费  培养节约习惯”的良好风尚,县文明办特向全县广大干部群众发出倡议:

     一要践行美德,做勤俭节约的先锋军。积极弘扬中华勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想理念,厉行节约,反对浪费,按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,践行“光盘”行动,向“舌尖上的浪费” 说“不”。

    二要文明消费,做光盘行动的践行者。餐饮企业要在醒目位置摆放“节约粮食、杜绝浪费” “适量点餐,剩餐打包”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语、提醒牌,提倡实行“分餐制” ,主动提供“公筷公勺”,推行“半份半价”“小份适价”“热菜拼盘” 等服务方式,避免产生餐桌浪费,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的用餐氛围。

    三要身体力行,做节约风尚的引领者。各级各类文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭要率先行动,争做示范,带头遵守餐饮场所礼仪规范,自觉抵制铺张浪费,文明节俭用餐;全县各机关、企事业单位、学校食堂要带头厉行节约,拒绝使用一次性餐具,推动形成节俭文明用餐新风尚。   

   一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们一起行动起来,传播文明新风尚,坚决制止浪费,切实培养节约习惯,以实际行动展文明扶风新形象。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 践行志愿精神 弘扬传统美德
下一条信息: 扶风县召开2019年度市级文明单位授牌暨2020年度市级文明单位创建工作业务培训会
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技