您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 
【关爱未成年人】关爱儿童 呵护成长
发布时间:2020/12/02 人气:2253 来源:扶风文明网 作者:管理员

未成年人是家庭的寄托、民族的希望、国家的未来。为广泛呼吁社会各界关心关注未成年人合法权益保护工作,全面提升未成年人心理健康教育辅导水平,帮助他们扣好人生的第一粒扣子。12月1日上午,由省妇女儿童活动中心主办,市妇联承办,县妇联协办的“陕西女性大讲堂”—— 百场公益讲座走基层“女童保护公益巡讲活动”在扶风县晨光小学隆重举行。


    活动现场,女童保护团队公益讲师崔小莉生动形象、通俗易懂地为六年级学生们讲述了如何认识并爱护自己的身体,如何分辨和防范性侵害,遭遇性侵害时该怎么做等四个方面内容。


❀讲座正在趣味问答、互动游戏、情景模拟中进行,同学们踊跃参与、竞相发言,逐渐了解并掌握自我保护的方法


 

   活动最后,县妇联副主席杨海侠指出:一是希望各级妇联组织和广大妇女干部积极号召、广泛动员社会各界人士关心关注女童保护工作,为少年儿童成长保驾护航;二是希望孩子们树立远大抱负、历练健康身心,从现在做起,培养好思想、好品行和好习惯,争做新时代新少年。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 争做志愿服务 争当文明市民倡议书
下一条信息: 【文明单位风采】珍惜粮食 反对浪费---扶风联社开展第十九期道德讲堂活动
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技