您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 
【文明单位风采】珍惜粮食 反对浪费---扶风联社开展第十九期道德讲堂活动
发布时间:2020/10/15 人气:84 来源:扶风文明网 作者:管理员

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,丰富“省级文明单位”创建工作成效,增强全体干部职工珍惜粮食、反对浪费的主观意识。10月15日,在世界粮食日即将来临之际,扶风联社在九楼会议室组织开展了第十九期“珍惜粮食 反对浪费”为主题的道德讲堂活动。县委宣传部副部长、文明办主任杨林生、文明办副主任李宏军出席指导活动,联社党委班子成员、全辖中层、委派会计和机关全体人员现场参加活动,辖内其余员工通过钉钉系统线上观看活动。

 

本次活动以《 珍惜粮食 反对浪费》为主题,通过“问自己、唱歌曲、看短片、诵经典、送吉祥、做点评”六个环节,组织全体干部职工集体合唱《勤俭节约歌》,学习观看公益宣传片《拒绝浪费》,为每位职工现场发放了“珍惜粮食道德寄语卡”,并对习近平总书记倡导制止餐饮浪费行为进行集中宣讲。会上还宣读了《扶风县农村信用合作联社关于表彰“文明家庭”的决定》,对全辖推荐评选出的于杰等10户“文明家庭”进行了表彰。

 

活动强调,习近平总书记关于“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示,深刻阐明了节约粮食、爱惜粮食的重要性,表明了我们党厉行节约反对浪费的鲜明态度,全体干部职工要深刻认识制止餐饮浪费不仅关乎社会文明进步,而且事关国家粮食安全,切实增强使命感、责任感、紧迫感。活动号召,全体职工要珍惜粮食从、自我做起,带头拒绝浪费,全辖党员要充分发挥党员干部带头示范引领作用。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。县文明办副主任李宏军对扶风联社近年来持续按照各级文明单位创建标准及测评体系、扎实开展道德讲堂和文明创建活动表示肯定,他号召联社全体干部职工要带头增强厉行节约、反对浪费的行动自觉,内化于心、外化于行、言传身教、弘扬美德,传承文明家风,积极向榜样看齐,在全辖形成以浪费为耻、以节约为荣的文明新风尚。 


通过此次道德讲堂,进一步增强了全体干部职工对粮食来之不易和当前餐饮浪费现象的深刻认识。扶风联社将进一步把厉行节约工作纳入日常督查范围,及时制定相关文件,加强日常监管,对浪费行为坚决加以制止,并督促全体干部职工树牢勤俭节约理念,争做勤俭节约践行者、推动者和宣传者。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 【关爱未成年人】关爱儿童 呵护成长
下一条信息: 【宝鸡市第六届道德模范事迹展播】助人为乐模范:王辉
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技