您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
公益日示范担当,斑马线文明守让!——扶风开展“车让人·人守规”文明交通县级领导示范实践活动
发布时间:2019/09/09 人气:161 来源:扶风文明网 作者:成宏博

    9月6日下午,扶风以县级领导“公益日”为契机,以“车让人·人守规”文明交通实践活动为抓手,充分发挥领导干部的示范带动作用和人车守规的文明引领作用,集中开展了交通引导、清除牛皮癣等文明城市创建整治活动。

    活动现场,市委常委、县委书记周宇松等11名县级领导和50多名干部职工志愿者,开展了文明交通引导活动。活动前,县交管大队负责同志进行了交通文明和交规安全知识集中培训,此后,分头在老实人超市十字、益元市场十字等主要交通路口对来往行人、车辆的不文明行为进行了引导,受到身边群众的一致好评。

     同时,全县各网格区成员单位也分赴各自的网格区,进行了文明交通引导。此外,还在主次干道、广场车站等公共场所,对死角牛皮癣,占道经营等不文明现象进行了集中清理整治。

    据了解,今年是扶风县争创全国文明城市的关键之年。近期,扶风县多部门联动,多途径整治,多力量推进,结合“车让人·人守规”文明交通实践行动,以县级领导“公益日”活动为示范引领,深入开展了一系列文明实践和公益活动,坚持常态化开展、纵深化共建,用实际行动助力全国文明城市创建,以优美的环境、优良的秩序、优秀的创建成果,展现文明创建新作为,实现追赶超越再出发!

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 红歌唱响主旋律 携手共谱文明曲
下一条信息: 武勇超来扶风调研文明城市创建工作!
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技