您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
扶风着力营造创建氛围,提升文明城市品位!
发布时间:2019/08/28 人气:213 来源:陕西文明网 作者:成宏博

 

  极富时代感,又符合周围景观特色和周文化气息的“创文”公益广告布满扶风城区的大街小巷……

   近期,扶风县下大力气营造浓厚的“创文”氛围,全方位、多角度、深层次地建设了一批扮靓城市,助推创建的公益广告,有效提升了群众对“创文”工作的知晓率、参与率和满意度,文明理念日渐深入人心。

户外公益广告扮靓城市丽影

   七月份以来,扶风县在城区主要街道、休闲广场重点建设了一批大型户外景观式公益广告,目的在于将社会主义核心价值观、“中国梦”“讲文明树新风”等新时代核心价值理念,融合周原文化,结合“一地三县”建设目标等地方元素,用鲜活的色彩、设计感十足的艺术表现手法,装点核心区文明,提升城市文化品位。目前已完成市民行政广场、百合广场和城区主要街道等多处景观式公益广告造型的安装、亮化工程,其他景观造型也正在加紧设计和制作中。

全域覆盖式公益广告提升文明品位

  六月底,扶风县创文办制定和下发《关于加强我县全国文明城市创建氛围的通知》,要求各街道及相关责任单位分区域进行各类公益广告布置。目前,社会主义核心价值观、“讲文明·树新风”“厚德陕西”、文明城市等公益宣传,已经星罗棋布在县城建成区内的机关单位、社区小区和主干街道、主要交通路口、公园广场、景区景点、医院车站等场所,为创建全国文明城市、建设“世界文化旅游目的地和产业融合发展的富裕县、环境持续优美的生态县、人民安居乐业的幸福县”,营造了良好氛围,凝聚了正能量,提供了道德滋养。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 武勇超来扶风调研文明城市创建工作!
下一条信息: 加速前行的文明“和谐号”
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技