您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
我县举行建党98周年党章党规党史党建知识电视大赛决赛
发布时间:2019/07/02 人气:246 来源:扶风文明网 作者:孙立群 崔蓉
6月26日,我县举行“中国电信杯”“不忘初心 牢记使命”扶风县庆祝中华人民共和国成立70周年暨建党98周年党章党规、党史党建知识电视大赛决赛。来自全县各镇街、各部门的10支代表队参加比赛。

本次电视大赛由中共扶风县委主办,中共扶风县委组织部、县委宣传部、县委党史研究室承办,大赛从5月20日开始报名,经过初赛阶段党章党规、党史党建知识笔试初选,10支代表队从报名参赛的8个镇(街)、61个县级部门,共79个代表队中脱颖而出,走上了电视大赛决赛现场。
 
决赛分两个环节进行。一是主题演讲赛,各代表队紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,结合自身思想和工作实际,围绕在书写新时代扶风追赶超越新篇章中,如何立足岗位讲政治、敢担当、改作风的感想和体会;二是党章党规、党史党建知识竞答。设有必答题、抢答题、限时题、风险题四个类别,题目涵盖党的基本理论、基本概念,以及党史、党建,党章党规、准则条例等广泛的知识内容。
 
比赛中,10支代表队精神饱满、准备充分、反应敏捷,整场比赛公平公正、紧张有序、高潮迭起、亮点频出,充分展示了各参赛单位党员干部不忘初心、牢记使命的良好形象和精神风貌,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的预期目标。
 
经过3个多小时的激烈角逐,最终召公镇代表队以总分373分获得特等奖,绛帐镇、杏林镇代表队获得一等奖,县政府办、县委组织部、县自然资源局代表队获得二等奖,县委办、县教育体育局、县卫生健康局、中国电信扶风分公司代表队获得三等奖。
 
市委党史研究室主任王继萍,县上领导梁宗建、李拴锁、韩明芳、刘新龙、羊国义、张国昌等出席活动并为获奖代表队颁奖。县委常委、组织部长张建彬致辞。各镇街、各部门负责同志,各参赛单位党员代表,县卫健局、县教体局、县电信公司党员代表方阵现场观看比赛。
 
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 县委理论学习中心组第8次集体学习(扩大)会议召开
下一条信息: 周宇松:多点布局做强优势 推进扶风乡村全面振兴
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技