您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
我县教师侯列琴荣获中国好人
发布时间:2019/07/02 人气:58 来源:扶风文明网 作者:曹晓妮
6月28日,从中央文明办传来喜讯,我县高中教师侯列琴荣获6月“敬业奉献”中国好人。据悉,本次榜单全国有102位身边好人入围,宝鸡仅此一人。

侯列琴,一个坚守教育教学一线25年的普通教师。她工作勤恳,扎实认真。长期的班主任工作中,她始终爱生如子,用一颗爱心公平公正地对待每个学生,用爱架起了和学生沟通的桥梁,班级工作做得有声有色、得心应手,她所带的班级多次获得优秀班集体称号,被学生亲切地称为“妈妈老师”。
  

  
她每天早出晚归,经常利用休息时间到教室和学生宿舍了解学生动态,从方法和心理上不断引导,激励学生积极进取,努力做到更好,她还给不同程度的学生提出不同的奋斗目标,近几年所带的文科毕业班,班风正、学风浓,高考成绩突出,赢得师生、家长和社会的好评,在师生的心目中她就是一个勤于耕耘的好园丁。
  

  
她善于钻研、精益求精,注重改革教学方法,努力提高教学技能,力争使每节课做到“新、活、实、真”,真正发挥了政治课用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的作用。她撰写的论文多次在报刊上发表,多次获得赛教一等奖和教学能手称号,被同事称为乐于研究的“拓荒者”。

近年来,在创建全国文明城市的生动实践中,扶风县持续深化“我推荐我评议身边好人”道德实践活动,涌现出了一大批好人先进典型,刘志轩等6人荣获“中国好人”,王喜玲等9人荣获省市道德模范,权彩玲等9人荣获“陕西好人”,侯宏儒等10人荣获“最美宝鸡人”“宝鸡好人”,李小芳等13人荣获“扶风好人”,在全县形成了好人频出、群星闪耀的生动局面,城市文明程度和市民文明素质持续提升。如今,以生动的道德实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,聚焦凡人善举、打造爱心之城,营造文明有礼、崇德向善的社会氛围,在扶风已蔚然成风!
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 没有文章了!
下一条信息: 【凡人善举】企业群众齐帮扶 爱心捐助暖人心
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技