您当前的位置:首页 > 未成年人 > 未成年人 
孙天乐10名同学荣获扶风县“美德少年”荣誉称号
发布时间:2019/06/04 人气:466 来源:扶风文明网 作者:常炜 成宏博
5月31日上午,从“扶风县庆六一表彰大会”上传来佳音,由县文明办、县教体局、团县委、县妇联联合评选的2019年扶风县十佳“美德少年”最终揭晓,孙天乐、冯奥娣等美德少年、好儿童受到表彰奖励。据了解,表彰大会上一批弘扬新风、传播正能量的“好家长”“好儿童”和崇尚家庭美德,“传承好家风家训,讲好家庭故事”的先进集体一同受到表彰。

此次评选活动从3月中旬开始启动。在活动过程中,广大青少年积极践行中小学生日常行为规范和中华民族传统美德,热爱祖国、热爱人民、勤奋学习、积极上进,涌现出一大批“自立自强、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、文明有礼、助人为乐、弘扬优秀传统文化”的优秀少年。经过各中小学校推荐、县教体局择优初评和四部门联合评审等环节,孙天乐等10名同学荣获2019年扶风县十佳“美德少年”荣誉称号。

近年来,扶风县全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,进一步深化身边好人推荐评议活动,不断树立道德建设新标杆,凝聚崇德向善的正能量,开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展“我推荐我评议宝鸡好人”活动主题道德实践活动,社会风气不断改善,公民道德素养进一步提高,涌现出了一大批体现社会主义道德要求的先进典型,刘志轩等5人荣获“中国好人”;王喜玲等9人荣获省市道德模范,权彩玲等8人荣获“陕西好人”;屈亚斌等10余人荣获“最美宝鸡人”“宝鸡好人”,群星闪耀、好人井喷的生动局面已经初步形成。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 没有文章了!
下一条信息: 扶风形式多样开展清明祭英烈活动
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技