您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设 
扶风公路段开展“讲述好人故事、传递道德力量”好人故事分享活动
发布时间:2019/03/22 人气:160 来源:扶风文明网 作者:醋建伟
近日,扶风公路管理段组织开展了“讲述好人故事、传递道德力量”身边好人故事分享主题宣讲教育活动,该段职工共计60余人参加了活动。
分享会上,副段长杨宏伟同志向大家分享了“扫雷英雄”杜国富同志的最美感人励志故事,他小心翼翼清除弹体周围浮土时,突然弹体发生爆炸,飞来的弹片伴随强烈冲击波把杜富国防护服炸成了棉花状,也把他炸成了一个血人,杜富国因此失去了双手和双眼,正是由于杜富国这舍生忘死的刹那一挡,两三米之外的战友仅受了皮外伤。总有一种力量让人们泪流满面!总有一种平凡让人们可亲可敬!总有一种坚强让人们温暖动容!他用自己鲜活生命、青春热血书写了新时代“四有”革命军人的铁血荣光,为人们立起了“传承红色基因、担当强军重任”的时代丰碑。
通过开展好人故事分享宣讲教育活动,广泛宣扬了道德模范、身边好人的鲜活感人事迹和高尚道德品质,促使“在家讲孝心、在外讲诚信、为人有爱心”道德理念深植于单位干部职工心中。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 市慈善总会向我县部分中小学校捐赠一批书籍及慰问品
下一条信息: 扶风县:精准服务为有志青年开启创业梦想
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技