您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设 
扶风县交通运输局:阳春三月植绿忙
发布时间:2019/03/14 人气:40 来源:扶风文明网 作者:扶风县交通运输局
春风拂面,万物复苏,一年之计在于春,植树添绿正当时。3月12日,在县绿化委员会统一安排部署下,县交通运输局组织干部职工30余人趁着和煦的阳光来到杏林元宝枫苗木基地参加义务植树活动。以实际行动为我县春季造林绿化工作贡献一份力量。

在植树现场,县林业局技术人员讲述了春季苗木生长特点及栽植基本方法,大家就自行组队、分工合作,热火朝天地开始植树活动。经验丰富的老同志充分发杨传、帮、带精神,现场指导、当场纠偏,细致做好铲土、扶苗、填坑、夯土等工作,确保苗木成活率。局领导干部身体力行,纷纷挥动铁锹,挖坑、铲土、放树、培土,一系列动作配合紧密,自然流畅。在大家的共同努力下,一棵棵树木“拔地而起”,为苗木基地增添了一份春色、一抹绿意。

此次植树活动大大拓宽了交通干部职工之间的交流渠道,增进了干部职工之间的了解,加深了彼此的友谊,进一步强化了交通运输系统干部职工“增绿、护绿”的生态环保意识。通过开展义务植树活动,广大干部职工牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将环境保护意识融入到日常生活,从我做起,从小事做起,为把扶风建设成为绿树成荫的生态县、环境优美的风景县、彰显特色的文明县作出自己应有贡献。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县第二小学举行创建省级“文明校园”动员会
下一条信息: 法门寺博物馆举办文明礼仪知识讲座活动
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技