您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
我县干部职工开展义务植树活动
发布时间:2019/03/13 人气:91 来源:扶风文明网 作者:吕堃

春和景明,万物萌新。3月12日植树节当天,市委常委、县委书记周宇松,县委副书记、县长齐军建等所有在家县上领导,县级机关各部门、各人民团体、驻县各单位近千余干部职工在杏林镇元宝枫基地开展义务植树活动。

活动现场人头攒动,干部职工积极踊跃,干劲十足,他们三五人一组,互助合作,抡起锄头,挥动铁锹,按照栽植要求挖坑、植苗、培土,种下一棵棵元宝枫苗木。据统计,当天共栽种元宝枫8600余株。
    近年来,我县坚持实施“生态立县”战略,把发展苗木花卉产业与脱贫攻坚有机结合,以增加农民收入为核心,发挥我县苗木繁育优势,形成了“一带一谷六基地”的苗木花卉产业格局。目前,全县共种植各类苗木花卉5.8万亩,其中元宝枫苗木达2万亩,年出圃各类苗木2.5亿株,年产值15亿元,苗木花卉种植户年人均收入1.5万元。2017年扶风荣获“省级苗木花卉产业示范县”称号,宝枫园林被评为“省级苗木花卉产业示范园”。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 我县木兰舞蹈队韩国获奖
下一条信息: 扶风百名志愿者助力文明城市创建
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技