您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设 
法门寺博物馆举办文明礼仪知识讲座活动
发布时间:2019/03/12 人气:54 来源:扶风文明网 作者:曹光新

为加强单位职业道德建设,提高干部职工文明素养,巩固全国文明单位创建成果。3月7日,宝鸡市法门寺博物馆举办文明礼仪知识讲座活动,活动以“讲文明,懂礼貌,守规矩、促和谐”为主题,旨在加强干部职工“四德”教育和普及礼仪知识,深化健康、文明理念,引领干部职工践行礼仪规范和提高职业素养,提升单位文明和美誉度。

活动围绕干部职工日常礼仪修养,结合职业道德规范、职业操守内容,向干部职工阐述生活礼仪、职业礼仪知识,让干部职工认识加强文明礼仪的重要性以及创建文明单位应抓好的“四有”工作,树立注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,为博物馆建设提供了精神支撑。讲座活动紧扣主题,事例生动、旁征博引,富有感染力,使大家得到了一次心灵上的洗礼。法博馆社教部文博馆员毛小东围绕增强职业道德素养、提高文明服务意识、规范公务言行等,从礼仪的基本意义、特点、礼仪的原则、个人礼仪、公务礼仪等方面,对“形象礼仪、服务礼仪、握手礼仪”和“文明交通、文明旅游、文明上网”等众多内容的文明礼仪知识,进行了全面而深入地讲述。讲授。法门文化景区管委会、扶风县税务局、扶风县审计局、扶风县邮政分公司、扶风县第三小学校、法博馆领导和干部职工140余人聆听讲座。

据悉,文明礼仪讲座活动是法博馆着眼于建设学习型单位、提升干部职工履职尽责能力的一个重要活动之一,围绕政治思想、业务工作、道德修养等学习内容,先后举办了37次活动,讲座活动已成为授业解惑、交流工作、提升素质、锻炼表达能力的一个有效平台。此次活动的开展,帮助大家树立道德信念和礼仪修养准则,对干部职工提高工作效率和服务水平,形成“人人讲文明、处处守礼节”的良好氛围,努力展示法博馆作为全国文明单位良好形象起到了积极的推动作用。

 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县交通运输局:阳春三月植绿忙
下一条信息: 县图书馆举办庆元宵有奖猜谜活动
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技