您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
扶风百名志愿者助力文明城市创建
发布时间:2019/03/11 人气:79 来源:扶风文明网 作者:成宏博 常炜
“践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量……”3月10日, 100余名志愿者聚集在扶风县市民中心广场齐唱学雷锋歌曲、重温志愿誓词和上路开展交通引导、发放创文倡议书等,积极参加我县2019年首期“开展文明交通引导  助力全国文明城市创建”活动。县委常委、宣传部长刘新龙等领导参加活动。

今年,是我县争创全国文明城市的关键之年。连日来,全县各单位、各志愿者团队围绕“弘扬雷锋精神 争做文明市民 创建文明城市”主题,结合行业特点和群众需求开展了普法宣传、防盗禁毒、涉农政策、食品安全等常识宣传和保健查体、义务理发、法律援助等便民服务活动受到市民的纷纷称赞。

当天的活动中,在扶风县城的各个角落,到处都有志愿者礼貌热情、文明引导交通的身影,有的微笑劝导行人遵守交通规则,有的搀扶老弱病残者顺利通过人行道,有的对乱闯红灯、不走人行道的市民耐心劝导......志愿者中年龄最大的六十二岁,最小的只有九岁,夫妻志愿者、母子志愿者、父子志愿者、家庭志愿者成了街头志愿服务一道靓丽的风景线。温暖和谐的画面,热情有序的场景,在春雨如绵的扶风街头演绎着一幅幅文明和谐的美丽画卷。

据了解,扶风县自全国文明城市创建工作开展以来,始终把志愿服务作为提升市民文明素质和城市文明程度的重要抓手,按照“月月有主题、周周有活动”的工作思路,在全县各单位各行业中广泛开展靓城、文明交通引导、邻里守望、绿色环保、亲情陪伴、扶贫济困及送文化送科技送健康下乡等系列志愿服务活动,在全县上下着力营造“人人参与  共建共享”的全国文明城市创建工作新格局。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 我县干部职工开展义务植树活动
下一条信息: 我县举办“弘扬雷锋精神 创建文明城市 争做文明市民”志愿服务集中示范活动
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技