您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
我县首场快闪咏唱亮相七星河国家湿地
发布时间:2019/03/06 人气:51 来源:扶风文明网 作者:贾新苗

无论时代如何变迁,但雷锋精神永远焕发魅力,激励着一代又一代的人们无私奉献。在我县就有这样一群学习雷锋的新时代青年---“乔山有情”扶贫公益团队,他们传承雷锋精神,常年活跃在各类公益志愿服务中奉献自己,帮助他人,温暖社会。

3月2日中午,在学雷锋日到来前夕,为了学习、弘扬、践行雷锋精神,激发全社会参与学雷锋活动热情,推动志愿服务再上新台阶, “乔山有情”扶贫公益团队在七星河国家湿地组织开展了以“学习雷锋好榜样,志愿服务新时代”为主题的即兴咏唱快闪活动,吸引了众多市民及游客驻足观看。
    据了解,快闪是新近国际流行的一种音乐行为艺术,它不需要专门的舞台,表演者在人群中走出来,以熟悉的音乐旋律、特殊的行为艺术吸引人们关注,让观众参与进来。当天虽然细雨蒙蒙,但在歌手的带领和感染下,大家从惊喜到感动,一同唱响《学习雷锋好榜样》《志愿者之歌》《爱的奉献》《雷锋精神永放光芒》《歌声与微笑》等歌曲,现场气氛热烈,掌声连连。围观群众纷纷表示,这种快闪以前只在电视及网络上见过,没想到今天身边也出现了,挺有意思的,让大家对雷锋精神有了更深地理解。

快闪结束后,志愿者们前往七星河国家湿地科普馆听取了科普宣讲,并沿着七星河开展了拣拾垃圾环境卫生清理志愿活动。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 法门寺博物馆联合乔山公益团队参加文明交通引导活动
下一条信息: 县“乔山有情”扶贫公益团队举办文艺汇演送温暖活动
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技