您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
【好人在身边】赵小娟:返乡创业 情暖乡邻
发布时间:2019/03/06 人气:401 来源:扶风文明网 作者:关佩
道德力量汇聚文明精髓,身边好人闪耀大爱光辉。为了在全县上下着力形成崇尚道德、见贤思齐的生动局面,积极助力我县全国文明城市创建工作,县创文办、县广播电视台联合开办《好人在身边》栏目,通过展示一位位“草根英雄”,讲述一幕幕“凡人善举”,教育和引导全县广大干部群众学习好人、崇尚好人、争做好人,树立精神标杆,播撒文明火种,拨亮奋进灯塔,凝聚起建设“一地三县”、决胜全面小康的磅礴精神力量。今天请看赵小娟的先进事迹。

她生于1975年,13岁那年母亲去世,20岁查出心脏病,面对不幸,从未气馁,一直保持着迎难而上的坚强与独立。成家后,她同丈夫背井离乡,从家电维修学徒做起一路打拼,发展到在西安拥有了自己的公司。现在的她,是扶风华泰果蔬专业合作社理事长,扶风佳泰电子商务有限公司总经理,还是第十三届陕西省人大代表、第十五届宝鸡市人大代表,她就是荣获2018年度“宝鸡好人”称号的赵小娟。
2011年,正当自己的事业发展顺利,一切都朝着预期目标前进的时候,赵小娟却作出了一个令旁人不解的决定,对父母和家乡根植于心的深深牵挂,她决定返乡创业,决心为自己从小生活的地方做些贡献,带动乡亲们干些事。回到家乡,经过考察,她投入860万元注册资金,流转了500亩土地,新建了一座2000吨贮藏保鲜库,在午井镇成立了扶风华泰果蔬专业合作社。为唱响扶风农特产品,她总是积极参加农产品推广周、推介会活动,不遗余力地向大家推介家乡的农特果蔬,不仅开了实体店,还利用淘宝、微店等电商平台进行产品展销,让全国各地的人们能够更加方便、快捷的购买扶风特产。
2017年,在省、市扶贫办的引导下、县委、县政府的支持下,赵小娟积极投身脱贫攻坚中,先后直接带动537户建党立卡贫困户,实现年分红25万余元。还有31户贫困户在她的帮助下走上了种植猕猴桃产业脱贫致富路,免费给他们购苗、栽种栽杆还组织科学栽植培训、进村入户了解情况的全程式帮扶深受好评。同时,她还鼓励、号召村民到自己的合作社工作,她的举动不仅让乡邻的口袋鼓起来了,更带给了他们满满的成就感,脱贫致富的信心更足了。
“多亏她了”,这是记者在采访时得到过赵小娟帮助的人们最常说到的话。当她在劳累过度心肌缺血住院时,得知同病房的患病青年是同乡,当即掏出兜里所有的800元现金,随后还积极为他联系镇上领导办理救助手续,使患病青年在苦痛中感到了温暖。在上班路上看到摔倒在地,却无人搀扶的老人,她立即伸出援手,让老人转危为安感到温暖。她先后还免费为本村午井村安装了路灯、修建了下水道污水管道。同时,利用暑假农闲时节,联合午井镇政府自费为村民举办纳凉晚会,华泰杯“寻找爱·好媳妇好婆婆”等文化艺术活动,带动村民自娱自乐,极大地丰富了村民的精神文化生活,增进了乡邻间的感情,提到她,周边群众都赞不绝口。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 爱心浇开幸福花
下一条信息: 【好人在身边】周铂涛 有孝心的好少年
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技