您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
【好人在身边】周铂涛 有孝心的好少年
发布时间:2019/02/20 人气:93 来源:扶风文明网 作者:张堃

道德力量汇聚文明精髓,身边好人闪耀大爱光辉。为了在全县上下着力形成崇尚道德、见贤思齐的生动局面,积极助力我县全国文明城市创建工作,县创文办、县广播电视台在新年之际,联合开办《好人在身边》栏目,通过展示一位位“草根英雄”,讲述一幕幕“凡人善举”,教育和引导全县广大干部群众学习好人、崇尚好人、争做好人,树立精神标杆,播撒文明火种,拨亮奋进灯塔,凝聚起建设“一地三县”、决胜全面小康的磅礴精神力量。今天请看有孝心的好少年周铂涛的事迹。

古语云,百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,也是一个人善心、爱心和良心的综合表现。对于一个只有9岁的孩子来说,爸爸妈妈是他们温暖的港湾,但是,扶风小学四年级六班的周铂涛,却怎么也没有料到,有一天,狂风暴雨会无情地夺走这一切。

2016年平安夜前夕,周铂涛爸爸由于身体不适,在医院检查时被确诊为白血病,由于频繁的化疗,身体一天不如一天。最终,爸爸没有战胜白血病,他带着深深的眷恋,也带着儿子无限的爱和家庭的温暖,在去年的最后一天离开了大家。
爸爸去世以后,周铂涛好像一下子长大了,懂事了。他再也不是那个赖床的小孩子了。他每天早上早早起床,整理好自己的书包,还学着给弟弟穿衣服,照顾他吃饭,减轻妈妈的负担,每天放学回家,他自觉地坐在桌前,认真地写完作业,就陪着弟弟一起看书,做游戏。
在学校里,周铂涛学习更认真了。遇到自己不懂的问题,他积极思考,主动向老师同学请教,课堂上积极发言,成绩在一点点进步;遇到同学有困难时,他也能热情地帮助;班级里打扫卫生,他总能积极主动参加,从不叫苦叫累。
【扶风小学四年级六班?班主任?李婷:周博涛是一个品学兼优,和谐发展的好少年,学习上他专心听讲,不懂就问,生活上他彬彬有礼,尊敬师长,乐于助人,他也积极参加学校组织的各项活动,这学期,她多了一份虚心,多了一份感恩,他是家长的好孩子,同学的好伙伴,老师的好帮手,是大家公认的美德少年。】
他告诉记者,虽然自己没有了爸爸,妈妈更累了,爷爷奶奶心里也难过,自己更要做一个好孩子,不让家里大人们操心。好好学习,长大了代替爸爸照顾妈妈,孝敬爷爷奶奶。他就是这样一个有孝心的好少年!

 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 【好人在身边】赵小娟:返乡创业 情暖乡邻
下一条信息: 【好人在身边】屈亚斌 帮助他人 快乐自己
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技