您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
【好人在身边】屈亚斌 帮助他人 快乐自己
发布时间:2019/02/20 人气:63 来源:扶风文明网 作者:孙立群

道德力量汇聚文明精髓,身边好人闪耀大爱光辉。为了在全县上下着力形成崇尚道德、见贤思齐的生动局面,积极助力我县全国文明城市创建工作,县创文办、县广播电视台在新年伊始之际,联合开办《好人在身边》栏目,通过展示一位位“草根英雄”,讲述一幕幕“凡人善举”,教育和引导全县广大干部群众学习好人、崇尚好人、争做好人,树立精神标杆,播撒文明火种,拨亮奋进灯塔,凝聚起建设“一地三县”、决胜全面小康的磅礴精神力量。今天让我们认识一下帮助他人快乐自己的屈亚斌,听听他的感人事迹。
见到屈亚斌的时候,他正在组织一场送温暖活动,这是他和他的志愿团队2019年的第一场爱心活动,从前期谋划、募捐物资、安排活动,他们只用了2天时间,当天为30多户困难家庭送去了各方捐赠的慰问品。

屈亚斌,男,39岁,扶风午井人,在宝鸡市冯家山管理局午井灌溉管理处上班,2012年加入扶风县爱心志愿者团,积极参与各类志愿活动100多次,累计服务长达1500多小时,现任扶风爱心志愿者协会理事长。
“帮助他人,快乐自己”这是他常说的一句话,他既是这样想的,更是这样做的。从参加志愿团队以来,屈亚斌先后组织开展八次“暖冬”活动,资助老人600余户,发放衣物上万件,发放米面油等生活用品8万余元。组织实施“蒲公英助学计划”,为100名贫困学生联系西安的爱心家庭一对一帮扶,争取到高中生每年800元、小学生每年500元的资助。为500名贫困小学生发放书包文具体育用品价值近万元。为全县20名贫困学生争取到西安029公益联盟提供的每学期600至1000元不等的助学款。同时,积极投身公益事业,在每年中、高考期间,组织志愿者开展爱心送考活动,共护送考生近万人次。多次走上街头清扫街道垃圾,清除小广告,开展环保知识宣传等。
作为一名志愿者,屈亚斌为了不影响正常工作,经常放弃下班休息及与家人团聚的时间开展志愿服务,刚开始,家里人对他的做法很不理解,甚至抱怨。【屈亚斌妻子:别人周末放假不是陪父母就是陪孩子,他却总是找不到人,经常跑到学校、养老院、乡镇献爱心,孩子老是问我“爸爸去哪了”。】而他却说:“赠人玫瑰,手留余香,我们不能拘泥于家庭的小爱,更要把大爱奉献给社会”。最终,在他的劝说下,得到了家人的理解与支持。同时,他身体力行服务社会也感染了身边的很多人,其爱心队伍也在日益壮大。
在志愿服务中,屈亚斌懂得了什么是志愿者,明白了什么是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,体会到了什么是“帮助他人,快乐自己”。同时,他也收获了无尽的感动和社会的肯定。他先后荣获优秀志愿者、优秀青年志愿者、文明城市建设先进个人、三秦善星、宝鸡好人等荣誉称号。
【屈亚斌:虽然,我付出了很多时间和汗水,但帮助了许多需要帮助的人,也让我的身心得到了最有效的锻炼。今后,我将倍加努力,积极投身到爱心公益事业中,为社会做出更大的贡献,让我的生活更加丰富多彩。对于这项事业,我也会继续走下去,永不止步!】

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 【好人在身边】周铂涛 有孝心的好少年
下一条信息: 【好人在身边】刘雪侠 双巧手绣出别样人生
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技