您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
我县举行2019年“信合杯”庆新春锣鼓秧歌游演大赛
发布时间:2019/02/20 人气:173 来源:扶风文明网 作者:张堃 关佩 崔蓉

锣鼓喧天庆新春,秧歌起舞闹元宵。2月18日,农历正月十四,我县举行2019年“信合杯”庆新春锣鼓秧歌游演大赛。

当天,县城新区锣鼓喧天,热闹非凡,到处洋溢着新年的喜悦。县上领导齐军建、梁宗建、李晓诚、傅宇、段军利、刘新龙、董东生、郭小军、颜琼峰等与广大群众一同观看锣鼓秧歌游演活动。来自全县各镇(街)的8支代表队由锣鼓、秧歌、彩旗方队组成,演员们身着节日的盛装,伴随着欢快的音乐扭秧歌、舞龙狮。铿锵有力的锣鼓表演如万马奔腾,气势磅礴,雄威的猛狮来回翻舞,舞出了扶风人民不忘初心、砥砺奋进的拼搏精神。今年的锣鼓秧歌游演方阵与往年不同的是脱贫攻坚、“好媳妇好婆婆”、“最美环卫工人”等元素被制作成展牌以图文形式展现给广大群众,既弘扬了社会正能量,又给民俗文化增添了时代新气息。

第一个向我们走来的是天度镇游演队,他们踏着新春的脚步,敲响喧天的锣鼓,扭起开心的秧歌,满载着天度人民的深情厚意,用铿锵的锣鼓敲响出激情和豪迈。

召公镇游演队以整齐的步伐、昂扬的士气、优美的舞姿,踏着欢快的节拍向我们展示着新时代召公人的豪迈、奋进的精神风貌。

绛帐镇游演队的锣鼓表演激情澎湃,紧如锣鼓叫阵、急如暴风骤雨,展示了新时代绛帐人高昂、幸福、愉快的精神面貌。

法门镇锣鼓秧歌方阵意气风发,豪情满怀一路走来,带法门文化景区的真诚祈福,敲响喧天的锣鼓,让胸中的豪情尽情抒发,让心头的愿望明媚畅想。

段家镇游演队全面展现了近年来段家镇在经济社会、文化宣传和新农村建设等方面取得的累累硕果。

午井镇游演队的演员踏着喜庆的鼓点,带着喜悦、带着欢乐、尽情的挥洒着午井镇人民的昂扬风采。

杏林镇游演队或跳跃、或舞动、或奔走,充分展示了勤劳质朴的杏林人民昂扬向上的精神风貌和积极投身全面建设小康社会的豪迈情怀。

作为最后一个表演的秧歌锣鼓队,城关街道游演队阵容宏大,鼓声震震,打出了城关人民勤劳勇敢、善良朴实的个性,击出了全街道上下一往无前、奋发图强的精神面貌。

4个多小时的锣鼓秧歌游演活动,为全县人民送来了一道道文化大餐、一出出精彩表演,让人民群众笑逐颜开的同时,更感受到了扶风民俗文化的魅力。经过激烈角逐,城关街道、法门镇获得游演一等奖,杏林镇、召公镇、段家镇获得游演二等奖,午井镇、天度镇、绛帐镇获得游演三等奖,县委宣传部、县文广局、公安局、卫计局、电力局、城市综合执法局、县信用联社获得优秀组织奖。县上领导段军利、刘新龙、董东生、郭小军、颜琼峰为获奖镇街和部门颁奖。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 我县举办“弘扬雷锋精神 创建文明城市 争做文明市民”志愿服务集中示范活动
下一条信息: 我县举行放飞梦想 唱响青春2019年庆新春“群英杯”歌手大赛
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技