您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
【好人在身边】刘雪侠 双巧手绣出别样人生
发布时间:2019/02/20 人气:91 来源:扶风文明网 作者:贾新苗

道德力量汇聚文明精髓,身边好人闪耀大爱光辉。为了在全县上下着力形成崇尚道德、见贤思齐的生动局面,积极助力我县全国文明城市创建工作,县创文办、县广播电视台在新年之际,联合开办《好人在身边》栏目,通过展示一位位“草根英雄”,讲述一幕幕“凡人善举”,教育和引导全县广大干部群众学习好人、崇尚好人、争做好人,树立精神标杆,播撒文明火种,拨亮奋进灯塔,凝聚起建设“一地三县”、决胜全面小康的磅礴精神力量。今天我们带大家去了解一下刘雪侠的感人事迹。

家住扶风县绛帐镇前进村一组的刘雪侠,夫妻两双双残疾。为了生活,她苦练手工刺绣技能,由于家庭贫困,上不起专业学校,她就买来一些廉价的刺绣作品在家自己模仿,自己创新,谁家有嫁闺女、娶媳妇等需要手工作品的活,她就主动联系,廉价卖出,就这样,一坚持就是二十多年。

创业的艰辛不但没有压跨刘雪侠柔弱的肩膀,反而锻造了她坚韧的性格和灵巧的双手。采访中,记者在刘雪侠家里看到,墙上、桌上、院子里,各种各样绣品琳琅满目,栩栩如生,让人不得不感叹做工之精巧。
一份耕耘总有一份收获,2010年8月刘雪侠在参加宝鸡市第二届残疾人职业技能竞赛,她用她精湛的手艺,栩栩如生的作品获得了评委的认可,喜获一等奖。随后几年,更是获得省市奖项20余项。现如今,找她学艺的妇女络绎不绝,她都耐心指导,用她自己的话说就是,一人富不是富,大家富才是真正的富,今后,她不仅要带领村里的姐妹们通过刺绣把日子过红火,更要把这门传统手工艺术传承下去,发扬光大。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 【好人在身边】屈亚斌 帮助他人 快乐自己
下一条信息: 【好人在身边】勇救落水儿 彰显无私情
Copyright © 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技