您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设 
春联送到家门口 传统文化进心头
发布时间:2019/01/24 人气:76 来源:扶风文明网 作者:管理员
1月24日上午,由县文广局主办、县文化馆承办的“我的中国梦—文化进万家”扶风县迎新春义写春联活动第一站,走进绛帐镇双庙村,把浓浓的年味和新春的祝福送到群众家门口,使中华优秀传统文化飞入寻常百姓家。

活动中,书法家们不畏严寒,刚摆好笔墨纸,村民们便纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己家写上一幅满意的春联,希望新年有新的气象。上午时间,书法家们尽情挥毫泼墨,桌上、地上、墙上布满了春联,充满浓浓的年味。据统计此次为双庙村贫困户和群众义写春联600余副。

县文化馆馆长王斌介绍,这项活动已经连续举办多年,不仅丰富了农村文化生活,营造了节日喜庆氛围,更将党和政府对群众的温馨祝福送到家家户户。2019年县文化馆将紧紧围绕县委、县政府工作安排,充分发挥以文化人、以文育人作用,组建文艺小分队、轻骑兵,广泛开展群众性文化活动,不断满足全县广大群众的文化生活新需求。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 没有文章了!
下一条信息: 扶风法院举办以“自强不息拼搏实干”为主题的道德讲堂
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技