您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
法门寺博物馆等单位志愿者联合整治景区外围环境
发布时间:2019/01/24 人气:63 来源:扶风文明网 作者:曹光新 李淑娟

1月18日,法门寺博物馆,法门寺景区管委会志愿者40余人针对景区外围环境,共同开展环境卫生整治活动。活动以“清洁家园美化环境”为主题,旨在践行志愿者服务活动常态化,培养干部职工环境保洁意识,一起携手共建工作生活环境,共创美丽家园。志愿者们用实际行动营造爱护环境卫生的良好氛围,改善景区面貌,提升景区品位,让景区环境展现新气象。

当日活动前,法博馆工会主席杨浩礼讲了本次活动是对雷锋精神一种弘扬和实践,希望大家通过开展这次活动,进一步激发大家服务社会、服务人民的积极性与主动性,将志愿者精神转化为景区创文、创卫工作的动力,为构建和谐美丽景区做出应有的贡献。

活动中,在寒冷的冬日,两家单位志愿者们不怕苦,不怕累,共同针对景区六渡桥隧道东段道路两边废弃物、白色垃圾、杂草、墙体小广告及路面垃圾进行了彻底清理整治,达到主路环境及两侧整洁、干净。清理过程中,个个敢于冲在前面、敢于抢挑重担。有的用铁锹铲除路边上的石头碎块,有的用大扫帚清扫路面,有的用小铁铲清除隧道墙面上的“牛皮藓”野广告,还有的把道路两侧散落的塑料方便袋、废纸、塑料饮料瓶进行清理倒进垃圾车……,工具清理不到的地方就用手去抠,大家热情似火,干劲十足,乐在其中。志愿者们用自己的实际行动为景区环境增添一道清新,凛冽的寒风中,清扫活动,良好的精神风貌,为冰冷的冬日增添了一份温暖,经过大家一个上午时间的共同努力,使景区隧道东段500米道路两侧的环境得到了整洁,参与劳动的每一个人都怀有满满的成就感,志愿者们纷纷表示,景区就是我们的家园,作为大家庭的一员,我们要尽自己的力量美化景区周边的环境,让我们生活工作在一个更加美好健康的环境之中。

景区综合治理部王兵涛说:“今天的清扫服务活动,大家衣服上、手上都沾满了污垢,但是能为我们的美丽家园尽一份力很值得,美丽家园是大家的,需要大家共同维护”。

法博馆社教部徐敏杰说:“这次整治活动,换来了环境的整洁,提高了大家卫生意识,使大家认识了劳动的不易,希望今后能多开展这样的活动,引领大家形成一个保护环境,人人有责的理念”。

据了解:六渡桥隧道位距法门寺景区中段,将法门镇区分割成东西两段,是当地居民通行的必经之路,春节前此次卫生整治活动,受到了路过行人和当地老百姓的好评,更为保护环境共同建设美丽家园起到了示范作用。通过志愿者参与美化环境,不仅增强了全体工作人员的凝聚力和战斗力,拉进了景区与居民的距离,营造了整洁、卫生、干净的景区外围环境,同时为巩固5A景区、全国文明单位创建工作增添了一抹更加亮丽的色彩。

 

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 县“乔山有情”扶贫公益团队举办文艺汇演送温暖活动
下一条信息: 扶风县书法家协会“情系贫困户 新年送温暖”爱心捐赠活动走进杏林镇
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技