您当前的位置:首页 > 扶风好人 > 扶风好人  
【好人在身边】爱心的“搬运工”侯宏儒
发布时间:2019/01/03 人气:95 来源:扶风文明网 作者:宁青霞 崔蓉
道德力量汇聚文明精髓,身边好人闪耀大爱光辉。为了在全县上下着力形成崇尚道德、见贤思齐的生动局面,积极助力我县全国文明城市创建工作,县创文办、县广播电视台在新年伊始之际,联合开办《好人在身边》栏目,通过展示一位位“草根英雄”,讲述一幕幕“凡人善举”,教育和引导全县广大干部群众学习好人、崇尚好人、争做好人,树立精神标杆,播撒文明火种,拨亮奋进灯塔,凝聚起建设“一地三县”、决胜全面小康的磅礴精神力量。今天请看县公安局交管大队副大队长,扶风爱心志愿者团队常务理事长侯宏儒的事迹。

侯宏儒,中共党员,扶风县公安局交管大队副大队长,扶风爱心志愿者团队常务理事长。2012年加入扶风爱心志愿者团队,6年来,秉着“实实在在做事,关注弱势群体,扶助孤残老人,弘扬良好风尚”的宗旨,他和他的团队先后独立开展爱心助人行动70多次,资助孤寡老人、留守儿童、残疾人士、贫困学生3000余人次,筹集发放爱心物资共价值80余万元,个人累计志愿服务时长232小时。侯宏儒同志先后获得“扶风县优秀志愿者”、“宝鸡市优秀志愿者”、宝鸡市“最美志愿者”等荣誉。
2012年11月份,一次偶然的机会,侯宏儒参加了扶风爱心志愿者团队的暖冬活动,那次活动是去慰问一户因病导致下肢行动不便的韩姓人家,此后,侯宏儒便长期关注和帮助他们,也让这家人记住了扶风爱心志愿者团队有个侯宏儒。
【家属:今天侯队长和爱心团队的朋友们再一次给我家送来了棉被、煤炭等过冬物品,我们真的很感动。这几年侯队一直帮助我们,每次来都送东西,嘘寒问暖,让我们感受到莫大的安慰,也让我们燃起了生活的希望。】
这次偶然参加活动,坚定了侯宏儒支持公益的决心,他迅速成长为扶风爱心志愿者团队的灵魂人物。
【侯宏儒:其实一次活动,能为那些需要帮助的人送去的生活物资对这些人的生活影响来说可以是微乎其微。但更深层次的意义在于通过活动,让更多的人参与进来,参与到这种帮助他人的行动中来,把这种助人为乐的公益精神传播开来。】

同时,侯宏儒和他的团队,配合其他公益组织,多次开展爱心助学活动,和贫困学生结成对子,资助他们完成学业。2013年,侯宏儒提议开展“爱心送考”活动,团队联合县内几家公司以及部分社会车辆组建爱心送考车队,连续6年在高考期间为考生提供免费送考服务。高考期间,红马甲送考队伍已成为扶风县城一道亮丽的风景线。
近两年,侯宏儒所在团队还相继开展了“扶风环保,你我有责”、“学雷锋精神,做志愿服务”等公益活动。2015年3月,为积极响应县慈善协会号召,侯宏儒协助团队发起“衣衣情深”爱心衣物回收活动,截至目前,已开展活动6期,回收旧衣60000余件。
在侯宏儒的带动影响下,参与到爱心助人活动中的志愿者达300人次,各种各样的爱心活动在我县陆续开展,乐于奉献、爱心助人蔚然成风。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县环卫站驾驶员张文春郭小兵拾金不昧众点赞
下一条信息: 不向命运低头的养猪“状元”朱芳丽
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技