您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设 
扶风法院举办以“自强不息拼搏实干”为主题的道德讲堂
发布时间:2018/11/29 人气:149 来源:扶风文明网 作者:管理员
为宣传弘扬全国脱贫攻坚奋进奖获得者王喜玲先进事迹,激励和引导法官干警向先进学习、向先进看齐,以实际行动践行司法为民、公正司法。11月23日下午,扶风法院举办以“自强不息,拼搏实干”为主题的第四期道德讲堂。

此次道德讲堂分为四个环节。第一环节为合唱歌曲《公民道德歌》;第二环节为聆听《脱贫女强人—王喜玲的先进事迹》,王喜玲是扶风县召公镇吴家村农民,因身患癌症,丈夫交通事故去世,债台高筑,生活举步维艰,让她家成为村里“特困户”,但她人穷志不穷,在县上包扶领导的支持下,从苗木繁育入手,成立了喜林苗木果蔬专业合作社,不仅自己实现了脱贫,还带动乡亲们致富,成为扶风县主动“退贫”第一人,2018年10月17日荣获全国脱贫攻坚奖“奋进奖”;第三环节为观看《庄严的承诺》全国脱贫攻坚奋进奖颁奖视频;第四环节为感悟自省。
通过学习王喜玲先进事迹,在法官干警中弘扬自强不息、拼搏实干的奋斗精神,激励法官干警多办案、快办案、办好案,以实际行动践行司法为民、公正司法,为全院审判执行工作取得新成绩贡献力量。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 春联送到家门口 传统文化进心头
下一条信息: 法门镇召开卫生创建暨健康宝鸡建设工作座谈会
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技