您当前的位置:首页 > 未成年人 > 未成年人 
扶风县开展“情暖中秋 走进心悦”关爱儿童活动
发布时间:2018/11/13 人气:194 来源:扶风文明网 作者:管理员
在中秋佳节来临之际,扶风爱心志愿者协会在扶风县文明办、共青团扶风县委的指导下,联合宝鸡周原博物院组织了“情暖中秋走进心悦”中秋节关爱残障儿童活动。

9月22日,130名志愿者走进扶风县心悦启智中心,与43名残障儿童共度中秋。当天上午志愿者们与孩子们亲切地交流,了解他们在中心的生活起居及身体健康状况,并为他们送去了月饼、水果等节日礼物,与孩子们一起包饺子、做游戏、聊天,为他们带去了节日的欢乐和祝福,让他们感受到了社会的爱心。孩子们拿着礼物,幸福的笑容洋溢在他们的脸上。
下午,志愿者一行驱车与孩子们前往宝鸡周原博物院。在博物院工作人员的引导下,带领孩子们一同参观了博物馆,让孩子们了解到了扶风当地的历史人文文化,开阔了眼界,增长了见识。

“情暖中秋 走进心悦”中秋节关爱残障儿童活动使孩子们感受到了社会的关爱,让他们内心不再孤单,在以后的成长中能够更好的融入到社会中。在中秋节来临之际,通过志愿者们的微薄之力,给他们送去温暖,让他们知道这个社会有不少人在关心他们、帮助他们,带动更多的爱心人士、爱心企业能关心和关爱孩子们的生活。

通过 “伙伴计划”关爱留守、残障儿童项目,能够更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让孩子们感受到全社会的关心和爱护,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。此外,通过项目的宣传影响,让更多的人来关爱留守儿童,走近留守儿童,人人献出一点爱,让留守儿童不再孤单和寂寞。
后续,扶风爱心志愿者协会还会在扶风县文明办和共青团扶风县委的指导下,继续执行“伙伴计划”,组织更多关爱留守、残障儿童的活动,带动更多的爱心人士和爱心企业参与进来。
 
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 百合社区表彰“最美少年”
下一条信息: 扶风县开展关爱少年儿童健康成长活动
Copyright © 2018 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技